Он душой стремился к дому...

Он душой стремился к дому...
Он душою рвался к дому:
Мать-старушку приобнять,
К месту для него святому,
Он боялся потерять
 
Ту, что на руках носила
И баюкала его,
И любовь к нему хранила -
Он не дал ей ничего...
 
Он стремился на свободу
Вольной птицей улететь,
Он, своим мечтам в угоду,
Без нее был жизни треть.
 
А теперь он возвращался
И боялся не успеть...
В мыслях к ней он причащался,
Но приковыляла смерть...
 
И стоит он у могилы:
Блудный сын вернулся, но...
Люди мать похоронили,
Жить с виною суждено...