Март поссорился с апрелем

Март поссорился с апрелем
Март поссорился с апрелем.
Задержался на земле.
Нас засыпал снежным элем.
Побелело, как в суфле.
 
Ветер тоже рассердился.
Гнал по крышам снегопад.
По дороге веселился.
К нам стучался невпопад.
 
Успокоился к обеду.
И улегся, как султан.
Начал с влагою беседу.
Помешал ему туман.
 
Он с заправским видом смело.
Вуалировал глаза.
Шла всем девушкам всецело
с кисеею органза.
 
Наигравшись он под вечер
снял вуалевый дурман.
Пар с земли приподнял ветер.
И от этого стал пьян.