Её, увы, я встретил запоздало...

Её, увы, я встретил запоздало...
Мы просто с нею встретились случайно,
Я, как обычно, по делам спешил.
Она стояла у столба печально,
Стояла, а вокруг снежок кружил...
 
Затормозив, я вышел из машины:
"Проблемы? Может, помощь вам нужна?
Пустяк для настоящего мужчины".
И заглянул участливо в глаза.
 
Как заглянул, так потонул в их бездне.
Столь нежности в глубинах прочитал...
Я испугался: вдруг она исчезнет:!
Вот именно такую я искал.
 
Застенчиво-смущенно улыбнувшись,
Она в ответ качнула головой
И, в сторону внезапно обернувшись,
Кому-то помахала вдруг рукой.
 
Я взглядом проследил за ней тоскливо:
Через дорогу паренек бежал,
Она к нему рванулась торопливо,
А я почувствовал внутри кинжал...
 
Её, увы, я встретил запоздало,
Она другому сердце отдала.
Тоской вселенской у меня все сжало:
Не справедлива как ко мне судьба...
 
С тех пор я избегаю это место.
Здесь слишком поздно встретил я любовь,
Которая исчезла. Неизвестно,
А встретится она мне в жизни вновь...