Прометей
После нас
В этом лучшем из миров -
Зиккураты из костей.
Древний принцип - кровь за кровь.
Так о чём же ты грустишь,
Прометей?
С Зевсом и Олимпом ты сполна
Расплатился за долги.
Жги костры, Прометей,
Приближаются аидовы полки.
Как всегда
Ноет шрам перед дождём.
Кормишь голубя с руки.
"Есть надежда, подождём..."
Тяжело вздохнёт Харон
От реки.
Помнишь, пел
Старый Кронос: "Съем да съем!"?
Надоел до тошноты...
...Судный вечер, 23:47.
Человечество стоит
У черты.