Х10 Dance
Я пью весенних сфер сырые ноты
Землей, асфальтом, звуками шагов.
Захлебываясь кашлем непогоды,
Смываю надписи с парадных обшлагов.
Чадит завода ржавая мортира.
Презрев уют квартирных сюртуков,
Я гнезда вью за дырами мундира,
В прогалах окон слуховых и чердаков.
С портьер слизав луны галдеж портовый,
Дворовым псом спокоен и угрюм.
Я снова жду, когда отдав швартовы,
Фрегаты глаз раздраят неба трюм.