Лабиринт

Аудиозапись

Лабиринт
(Автор музыки и исполнитель Олег Миляев)
 
Как моллюски к разинутой пасти китов
С головой погрузившись в придуманный мир телефонов
Каждый день мы покорно спешим к переходам метро
Чтобы скрыться от мира скорей за стеклом и бетоном
 
Мы глаза закрываем за шторами черных очков,
Чтобы спрятать усталость и боль от пустых ожиданий!
Наши души отравлены дымом больших городов,
Наши мысли бредут в лабиринте привычных желаний.
 
А где-то море таит свои глубины,
Желто-красный застыл осенний лес
Горы тянут далекие вершины
К звездной бездне небес
 
Новый день, что судьба подарила, закончить спешим,
Словно прожитый миг обязательно снова настанет!
Мир проносится мимо со скоростью наших машин,
За стеклом ветровым, не успев распахнуться, растает!
 
И, увидев случайно, цветок в придорожной пыли
Мы поймём запоздало, что время, увы, быстротечно
И немыслима жизнь на земле без тепла и любви
И что мир так безумно красив и велик бесконечно!
 
Летний дождик стучит по парапету,
Капля грусти скатилась как слеза,
Если хочешь, ты сам увидишь это -
Просто открой глаза!