Поход

Поход

Аудиозапись

(Автор музыки и исполнитель: Олег Миляев)
 
Стали добрее мамы, сдался учебный год.
Радужными тонами лето зовёт в поход.
Длились неделю сборы, спорили в пух и прах!
Список родился скоро, на четырёх листах.
Каждому понемножку, распределили груз,
Вовка берёт картошку, Саня большой арбуз.
Тащит с улыбкой Пашка лодку как добрый слон.
Мячик несёт Наташка, Верочка бадминтон.
 
Утром собрались в восемь, на остановке «ЦУМ».
Первым пришёл Савосин - точность ему к лицу.
Вот и автобус подан, нам до конца на нём,
Дальше от Химзавода десять км. пешком.
Млеет Олег с гитарой, Юля скрипит ведром,
С Ольгой поёт на пару песню про пыль дорог.
Сколько ещё нам шлёпать, Люда опять бухтит.
Знает лесные тропы наш проводник Саид.
 
Песню подхватит Света, Лена, Равиль, Гайдар,
Нам подпевает Лето под перебор гитар.
Вьется-бежит дорожка, виден её итог,
Еле донес Сережка чайник и котелок.
Место в тени деревьев, лучшего не найдёшь,
Только вот в это время забарабанил дождь.
Спрятались по палаткам, думали – вот пройдёт.
Ждать же пришлось порядком, в общем-то весь поход.
 
 
 
Не пригодится в дождик мячик и бадминтон,
Аня плетёт веночек из полевых цветов.
Хочется стать взрослее – курит „Полёт“ Марат
А над рекой алеет долгого дня закат.
Но звучат аккорды, свечи роняют свет.
Что нам каприз природы, сутками можем петь.
Хоть бы кому взгрустнулось, как бы не так, держись!
Как же беспечна юность, как она любит жизнь