Вот в окошко Луна заглянула...

Вот в окошко Луна заглянула...
Вот в окошко луна заглянула:
Чья-то плачет и стонет душа...
Сколь страданий! Луна так вздохнула,
И из глаз покатилась слеза...
 
«Как мечтала с ним в церкви венчаться!» -
Плачет девушка горько в ночи…
В одночасье пришлось распрощаться.
А теперь вот от боли кричит…
 
Вот другое окошко, и снова
Грусть, тоска, те же слёзы ручьём…
Как действительность всё же сурова,
Боль в душе, словно режут живьём…
 
Где же счастье людей затерялось?
Много окон луна обошла…
Неужели с дождями умчалось?
Да, счастливых пока не нашла…
 
Слышит смех… Или ей показалось?
Заглянула тихонько в окно:
Там девчушка-малышка смеялась,
И светилось от счастья лицо…
 
А родители у колыбели
Наслаждались дочуркой своей,
Они молча сидели, смотрели…
Им Луна засветила нежней…