Сэмюэль

Оммаж.
 
 
Я пишу тебе, Сэмюэль, из нашего богом забытого уголка.
Ты ушёл, но пришёл апрель, птицы гнёзда вьют, в облаках.
Развести бы известь, к Пасхе деревья надобно побелить...
Молоко наливаю ежу, кто-то же должен его пить.
Мы всегда удивлялись, Сэмюэль, срезанному уголку - как срезу мечты.
Тетрапак кефира, помнишь, - чик - утоляемся, я и ты.
Почему одиночество гложет? Вытоптать бы зелени побеги...
Этот ослик, втыкающий в вечность, обычно послушный и пегий,
Разносящий почту в суме в разные уголки нашего городка.
Почему мне страшно срывать седьмой цвет-лепесток у цветка?
Поскорее бы утро, пусть ночь проглотит этот мой не/мой сон.
Впрочем, спящему спящее, Сэмюэль, что о нём...
Иногда мне кажется, будто мы спящие оба...
Да, я помню, любимый, что наша любовь до...
Знаешь, Сэмюэль, спящие - те же зёрна, кусты, трава...
Уголки тетрапака, бермудские острова...
Пара домиков, тропка, развилка, столбы, не сущие провода...
И вода вокруг, Сэмюэль, живая беснует вода!