Быть может, я сгущаю краски?

Быть может, я сгущаю краски?
Сегодня просто и без знаний
Большие бабки загребать.
Чуть-чуть лишь небольших стараний,
И сможешь ты известной стать.
 
Мозгов для этого не надо.
Роток и грудки накачать,
Ведь пол мужской на это падок.
На комплексы все наплевать.
 
Отфотошопить попу, ноги,
И фото сбоку и в анфас.
И поместить шедевр убогий
В соцсети разные. Атас!
 
И раскрутить еще картинку,
И лайки, лайки, лайки ждать...
И собирать к себе в корзинку,
И наслаждаться... Благодать!
 
Вдруг папик вас здесь заприметит,
На содержание возьмет?
Такая жизнь тогда засветит!
Не всем, однако, так «везёт»...
 
И так становится тоскливо,
Когда глядишь на это всё...
Кто воспитал такое диво?
Куда же молодёжь ползёт?
 
У многих сдвиг пошёл по фазе.
В мозгах сидит одно: бабло!
Они от "зелени" в экстазе.
Как видеть это тяжело...
 
Потом от них родятся дети...
Что смогут им такие дать?
Какое будущее светит?
Что может мир наш ожидать?
 
Быть может, я сгущаю краски?
И это просто ерунда?
Жизнь будет у таких, как в сказке?
Всё это, тётя, не беда?
 
Столь возникает вмиг вопросов…
Что делать взрослым нам, друзья?
Взрастим ведь так душевных монстров.
Какая будет их стезя?