Мастерам двойных стандартов

Мастерам двойных стандартов
***
Пред вами не снимаю
шляпу, господа,
Мне не нужнО такое действо,
Когда из ваших уст «вода»
Течёт рекою фарисейства.
 
Дано блюсти законы фальши
И двигать их через годА –
То идеал вам величайший,
Живущим в мире без стыда.
 
Для вас, что воздух –
лицедейство,
И Янус вам двуличия бог,
В лакеях счастливы лакейством –
Иных сторонитесь дорог.
 
Шагаете гордыню теша,
На степень множите порок
Пажами ипокритского кортежа,
Усвоив гнусности урок.
 
Для вас ничто –
ни честь, ни милость,
Отвага, совесть – мишура,
Во взгляде вашем только
гнилость –
Двойных стандартов мастера.
 
02.04.2021 г.