Глаза. Подражение белым стихам Иосифа Бродского

Я долго смотрел в одну точку,
Но глаза разбегались,
Как разбегаются зайцы в разные стороны,
От страха преследования на охоте.
Но оббежав по радиусу круг леса,
Сново где-то встречаются, сходятся,
Но уже другие.
И как Солнце всходит на одной стороне, и на другой заходит,
Так и глаза потом вернулись на место.