О подхалимстве Лимерик
Жил на свете в деревне Чулым
Раскрасавец лицом подхалим.
Лесть свою он дарил,
Выбиваясь из сил.
Скользкий был он, как рыба налим.
Подхалима все знали в лицо,
Обличать не хотел же никто.
И ни слова ему,
Потакали тем злу.
Влезли по уши все в дерьмецо.
Руки подлости коль развязать,
То на помощь придет ее рать.
И порок оживет,
И добро так уйдет.
Нам не стоит о том забывать.