Устала на море волна

Устала на море волна
Неспешна за бурей строптивой
Приходит сама тишина
Без сил разливаясь ленивой.
 
Затишье в душе — пустота
Остынут мелодии песен
И мысли молчат и уста
Мир чувств сразу узок и тесен.
 
Гроза налетит торжеством
Прольются небесные своды
Раскатистый огненный гром
Вскипают дремавшие воды.
 
И сердцу созвучна волна
Разбудит от косной дремоты
Душа отряхнется от сна
Любовь это страсть непогоды.