В окно мне яблоня задышит

В окно мне яблоня задышит
И говорливая река,
И вряд ли кто ещё услышит,
Что с неба шепчут облака.
 
Летит заботливо по склонам
Весны медовый ветерок
По веткам тоненьким, зеленым,
Под ними спрятался исток.
 
Напейся истины единой
Наследник чистого ручья.
Утешься грустью журавлиной
И славной песней соловья.
 
Здесь солнца грива золотая
Не затеряется в пыли.
Взгляни от края и до края,
Нет лучше Родины земли.