ГАРМОНИЯ И ДИССОНАНС

ГАРМОНИЯ И ДИССОНАНС
Согласное звучание оркестра!
Созвучие десятков инструментов -
У каждого свой тон и тембр, и место -
Поток, каскад гармонии моментов!..
 
Всё чаще возникают диссонансы -
Как бы случайных тем и звуков пассы!..
Какофоничность вызывает отвращенье,
Как наглое гармоний извращенье...
 
Так живопись становится мазнёй -
Столпотвореньем линий, форм, цветов,
Поэзия - бездумьем броских слов,
А танец - эротической вознёй...
 
Звук к звуку! Слово к слову! В цвет мазки!
Высокий смысл и красота душе близки...
 
11.1.2021
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2021