К радости

К радости

Аудиозапись

Ставьте лайки не читая,
А читая точно ставьте!
Потому, что человек
Без внимания умрет.
 
Пусть не телом, так душою,
Что, а знаете ли, хуже.
И весьма непоправимо.
Хуже лишь закрытый доступ.
***
Игрушка мишка,
Хай чутка подслеповат,
Все тот же злой, взрывной,
Ранимый вдрызг мальчишка.
 
Бредет и в дождь и в снег
На поводке проблем,
Смешной карзубый поц
Игрушка мишка.
 
 
***
Кабы мне было пятнадцать,
Я мечтал бы о Любви,
О святой, неразделенной
И о счастье впереди.
 
15+
В этот миг все однозначно,
Юн, свободен, жги, гори,
Нет границ и груза странствий,
Счастье вот оно, лови!
 
В двадцать пять я, что есть мочи
Козлодраил за любовь,
А на “явах” и “восходах”, йех!
Играла б плоть и кровь.
 
25+
В эти дни все однозначно,
Порох - спичка - выстрел в цель,
Нет границ и груз по силам,
Счастье вот оно, поверь!
 
В тридцать пять я с пониманьем
Относился бы к любви,
С чувством, толком, расстановкой.
Счастье вот оно, бери!
 
35+
Эти годы однозначно
В плюс и радость, для любви
Все открыты и готовы.
Счастье вот оно, лови!
 
В сорок пять я был бы мачо,
С роковушинкой в очах,
Щурился, что твой Клинт Иствуд
Дамам, обнуляя страх.
 
Дальше? Физиологично -
Let the old horse shallowly fuck.
Но алкать я буду вечно
О Любви, седой дурак!
 
 
***
Прелестно утренних прозрений ассорти,
когда лежу себе в кроватке невесом,
а за стеной, в соседской келье,
мерно бухают часы, а за другой, чу,
извиняющийся скрип.
 
А я лежу себе в кроватке невесом,
римейк себя же, утомленный жизнью сом,
поймав колюшек (свежих выводов), презрев
ума засор - в трусы и джинсы, хвать ключи:
- Гулять, Анкор!
 
 
***
Замерло на небе солнце,
а за ним и облака,
облетает с древа жизни
человечья чепуха.
 
Кто любим и презираем,
кто достиг или в пути,
залегли и размечтались
вкруг коллайдера души.
 
 
***
Двигаться, бро, двигаться. Сквозь
тучи и снег, двигаться,
мысли и бред, двигаться.
Куда? Хоть куда, но вперед.
 
Мiр лапки вверх, двигаться!
Ждет неуспех, двигаться!!
Волки да вороны здесь,
хватит на всех.
 
Зиждется, бро, зиждется
новая жизнь, движутся
волны людского тепла сквозь
стены и смерть.
 
 
***
А тем, кто там
С горы на тех, кто здесь,
На наши карантины и законы.
Не чешется, не пьется и не старится
Совсем,
Им по уху опасности короны.
 
Нам доживать
И знать, что никогда
В родном окошке свет не повторится,
А память будет длить и длить и длить
Родные лица,
Тепло любимых рук и голоса.
 
 
***
А мы весьма-весьма разобщены
ментально, материально и духовно
и социально - это вишенка на торте; от чумы
Любовь
поможет и спасет нас
безусловно.