9-я РОТА. Автор Гордей
Прощай! Афган! Прощайте горы!
Хочу навек я с Вами по прощаться.
Свой автомат я сдам на склад,
И, дай мне Бог, Живым до матери добраться.
В Афган меня забросила судьба,
Был рядовым солдатиком советским.
Здесь не сидел за праздничным столом,
Не ел халву и не ласкал соседку.
Прощай, Кабул! Прощай, Джелалабад!
Прощай зеленка, что от пули укрывала.
Твои листочки к сердцу прижимал
И часто вспоминал родную маму.
Я не хотел афганцев убивать,
Сердца для дружбы открыты были.
Но нас сюда направила страна.
Здесь всё мои друзья убиты.
Что я скажу родным моих друзей?
Мои друзья в ночном бою убиты!
Что тех афганцев я убил,
А сам вернулся к маме не убитым.
Я в память о друзьях деревья посажу,
И назову их друзей именами.
И русской горькой стоя выпью я,
Разбавленную горькими слезами.
За что спасибо Родине сказать?
За ордена и за медали боевые.
Я низко в ноги маме поклонюсь
За то, что не убит в Афгане.
Я стану на колени перед ней,
К её рукам прижмусь губами.
СПАСИБО, что молилась за меня
И потому я не убит в Афгане.
Афган! Ты долго будешь сниться мне
И горы, что "АЛЛАХ АКБАР" кричали
И кровь, текущая из ран моих друзей,
И раскаленный пулемета ствол,
Когда мы в рукопашной отбивались.
Прощай, Афган ! Прощайте, ГОРЫ!
Хочу навек я с Вами попрощаться,
Свой пулемёт я сдал на склад
И. дай мне БОГ,
ЖИВЫМ до МАТЕРИ ДОБРАТЬСЯ!