Муки творчества

Стучится сердце к тишине,
В руке тревога.
Слова, застрявшие во мне,
Кричали много.
Но потерялось вдохновение,
Свалялись смыслы,
И утонула в объяснении
Ненужность мысли.
Я задавал себе вопросы,
Меняя цели,
И руки грел о папиросы,
Дымя в постели.
Кого перо моё найдёт,
Кого осудит?
Кого с собою позовёт,
Кого забудет?
Я - повелитель синих капель,
В них - вся сила.
Кому рассвет под грохот сабель,
Кому могила.
Но если муза убежит,
Перо устанет,
Читатель фальшь разоблачит,
Стихов не станет.
1.04.21