Опять, опять, опять.
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Опять, опять, опять,
Как ровно год назад,
Кружатся тихо листья надо мною;
И снова льют дожди,
Осенние дожди,
И не любуюсь больше я Луною.
И в сердце боль, печаль,
И мне, конечно, жаль,
Что лето очень быстро пролетело,
Что ты ушёл к другой,
Красивой, молодой,
И удержать тебя я не сумела.
Наверно, я сама,
Как лютая зима,
Твой жар любви бездушно затушила
Жестокой я была
С тобою, и слова
Обидные и злые говорила.
Любовь от этих слов.
Потухла и уж вновь
Пылающим костром не загорелась.
Прости мою вину,
Вернись скорей, прошу,
Я без твоей любви уже совсем завяла.
Обида вся уйдёт,
Щека к щеке прильнёт,
И сердце к сердцу радостно рванётся.
Потухшая любовь
В душе зажжётся вновь,
Сияя ярким пламенем, взметнётся.
***