Загулял

Загулял
О чем задумался, где витаешь?
Остыл, наверное, твой обед.
Да ладно, хватит скрывать – я знаю,
что ты наелся моих котлет.
И сколько лет ей? Да неужели?
Как сериально знаком сюжет.
Сеанс закончен, мы не успели,
не досмотрели вдвоём.
Уже
С экрана титры сползли, оставив
пять букв (двоятся в глазах) – "конец".
Я плáчу, что ли? Но не растает
в твоих глазах ледяной свинец.
Ушёл. Обед на столе не тронут.
Подсох нарезанный тонко хлеб.
Апрель несмело подкрался к дому,
но в окнах темень, мой дом ослеп.
И ночь присела со мной, вздыхая:
– Ну что, подружка, грустишь одна?
Давай-ка лучше заварим чаю
покрепче. Глянь, за окном весна!
Какая сильная это штука,
дурманит головы всем котам.
 
Но нагулявшись, в родные руки,
ободран, жалок, вернётся сам.