Любовная лирика

Любовь закончилась стёртой подошво́й.
И лязг костей разблокирован тоской.
И прядь волос, что крепче папирос,
Задушила мой последний трос.
 
Окурком прошлась по бледному нраву.
Сибирью укутала лихорадку души.
Рваностью струн, испоганив октаву,
Преисполнила истому глуши.
 
Ненавижу любовь за ее благосклонность,
За трепет и ужас во время чумы,
За пагубность дум, ее сквернословность,
За пролежень искушённою тьмы.
 
И в развилках решений навсегда проиграю
Той самой пресловутой лжи,
Пока не отдам предпочтение чаю,
Спокойно составляя вокруг муляжи.
 
Они мертвечиной своей вознесут ковчег
От пагубности решений.
Я же знаю, иначе ночлег
Обрету путем сокрушений
Костей своих и иссиней плоти,
До пыли в диване сточив свои когти,
Бушующим шепотом отсрочу все слезы,
Исправлю камнем извилиные сколиозы,
Обломаю зубы государственным угрозам,
Обольюсь бальзамом, настоянным неврозом,
Уколюсь бременем в угнетающих позах,
Оторвусь памятью в старых занозах,
Присоеденюсь к плесенных симбиозам,
Дам шанс летаргическим дозам,
 
Упаду в реку, где не будет места сердечным некрозам.
 
10.3.21.