Когда жить?

Остался день, когда я буду бодр.
Вопрос один: на что его перенести?
На день влюбленных, слёзных полн
Ванн или от скуки, когда смогу я отойти?
 
Вопрос извечный: жечь костёр?
Когда дров осталось с мочку.
Или сгрызет бобер,
Пока пропивать я буду почку.
 
Один сегодня день. Один.
И завтра уже будет поздно.
Отосплюсь вколоченный в дрова,
Иначе вспоминать все будет слёзно.
 
 
29.6.19