Не живите просто так

* * *
 
Не живите просто так,
Чувствам годы отдавайте,
Полной грудью их вдыхайте,
Верьте в яркий их очаг.
 
Сыпьте нежные слова,
Лейте страстные признанья,
Только в них, а не в молчанье,
Есть частица волшебства.
 
Пейте чувств лечебный сок,
Как нектар, его вкушайте,
И от радости порхайте,
Словно лёгкий мотылёк.
 
Без любви ты, как сорняк,
Да, живёшь, но просто так!