Это весенняя лихорадка

Это весенняя лихорадка
Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне.
Люсиль Болл
Это может случиться с каждым.
Темпераментно начат день…
Ошарашен, обескуражен
Ветром свежим… Пришёл апрель.
Ежегодная лихорадка.
Солнце светит, слепит глаза.
Ежедневная «физзарядка» -
На работу бегу, скользя.
Но, наверно, не той дорогой
Я спешу с портфелем в руке.
Я споткнулся… Судьба жестока -
Лихо в лужу лечу! Хе, хе…
Изловчился. Поднялся было…
Хлюпнул снова! Набрал воды…
Обернулся, как это мило -
Рядом в луже сидела ты.
Ах, какая «сухая» встреча -
Дисгармония для двоих.
Как же образны были речи…
А во мне зарождался стих…