Весенние пробуждения

Снега-остатки зимы прошлой,
под солнцем неумолимо тают,
Ручьи весенние уже не зарастут порошей,
А всё живое лишь о тепле мечтает.
 
Вот, наконец весна вступила в силу
И ночи, в основном, все плюсовые.
Зимнюю прыть весна всю пригасила
И кое-где на косогоре уже цветочки полевые.
 
Весна вдохнёт в нас жизни силы,
а с ними легче все невзгоды пережить.
За зиму многих пандемия покосила
И лишь вакцина её сможет победить.
 
Любовь, забота об окружающих и близких,
да и прививка сократят ковида риски!
 
 
 
 
 
31 марта 2021года.