Проводы зимы

Растает снег, на речках лёд растает
И жизнь по-новому пойдёт,
И, из-под снега травка, чуть зеленея станет,
А вскоре и тепло придёт.
 
Всегда весну ждём с нетерпением,
Соскучившись по солнцу и теплу,
Зиму проводим мы без сожаленья,
Сожжём с восторгом, с соломою ветлу.
 
В честь окончания зимы,
Костёр большой устроим мы,
Блины здесь, песни и гулянья.
И с горки шумное катанье.
 
И это будет, точно будет,
Это у нас из года в год.
И никогда не позабудет
Своих традиций наш народ !
 
 
 
 
 
16 января 2019 г.