И живём всему мы вопреки...

И живём всему мы вопреки...
Наша жизнь земная в горьких шрамах.
Наша память эту боль хранит
В недоступных для других всех храмах,
Только наша душенька болит...
 
Так болит, что давит безнадега,
Слезы проливаются ручьем.
Очень трудной кажется дорога,
Все пылает от тоски огнем...
 
Как нам облегчить свои страданья? –
Их выплескиваем на листок.
В строчки превращаются рыданья.
Боли уменьшается комок...
 
Так родится стих, как избавленье
От вселенской боли и тоски.
В строках горьких есть души спасенье.
И живем всему мы вопреки!