Муза спустилась с неба

День тёплый красит Солнце,
И дума молча молвится.
 
А в выси неба синь,
Поднять глаза - усилие.
 
Очень резко слепит яркий свет,
Остался дождя на земле след.
 
Но слова не слышны, про себя,
Лишь Солнце сильно просияло.
 
Но сквозь неба прозрачную мглу
Романтик видит Музу в углу.
 
Она божественно красива страстно,
Загадочно сидит так льстиво на Пегасе.
 
И открыта ограниченному Миру,
Посылает поэту волну-Лиру.
 
"Вот и к тебе я пришла миленький",
Рождая у него любовную лирику.
 
Ведь это лучшие стихи,
Когда поэт от грусти хил,
 
Когда так от других любовь вся скрыта,
Но у поэта вырастают крылья.
 
И он садится на Пегаса,
И в небо лошадь понеслась,
 
Туда, куда не могут простые,
Где есть небесные мосты.
 
Лишь только там они и сходятся,
Любовь и там живёт, как водится.
 
Там и дуэли, как словесные драки,
Ведь на небе совершаются браки.
1 апреля 2021.