Опять зима, опять одна...

Опять зима, опять одна...
Опять зима. Опять одна.
Грущу под тихий треск поленьев.
Повисла в доме тишина.
Давно нет никаких стремлений.
 
Взяла я ручку не спеша.
Зачем? Сама не понимаю.
То требует моя душа.
Она ведь знает: я страдаю...
 
Расстались осенью с тобой.
И сразу всё заиндевело.
Мир стал никчемный и пустой.
Тоска щемящая засела...
 
Возникла первая строка.
За ней мгновенно и вторая.
Печаль моя так велика,
Выходит, душу обдирая...
 
Раскрылась рана, боль течет,
Пишу, слезами заливаюсь.
Но чувствую я наперед,
Я от неё освобождаюсь...