Заснеженный март

Заснеженный март
П о снегу бродит деревьев тень,
О враг подтаял ... Весенний день!
 
С осульки в росте - свисают с крыш,
Н аст утром твёрдый - на нем стоишь.
Е два лишь солнце - гулять с котом...
Г рачи вернулись, им строить дом.
У ходит вместе с зимой мороз,
 
Б елеет иней в ветвях берёз.
Р астает к маю упрямый снег,
О н разольётся по руслам рек.
Д ень нарастает, сжимая ночь,
И гонит сумрак печали прочь.
Т вердит сознанье: сбрось лёд оков,
 
В сё возродится - закон веков.
Е щё возможен и снегопад -
С уров и сдержан уральский март.
Н о греет солнце, капель слышна,
А это значит - идёт весна!