Судьбы неброские качели

Моей Судьбы шальной неброские качели,
Который год уже несмазанны висят,
Я так надеялся поправить их в апреле,
Но видно к осени теперь, под листопад.
 
В далёком детстве пацаном взобравшись бойко
На самый край, я разгонял их до небес,
Мне было боязно, но страх терпел я стойко,
В любое время к жизни есть СВОЙ интерес.
 
Он отличается особым отношеньем,
Мы ценность ЖИЗНИ понимаем несполна,
Теряем часто необдуманным решеньем,
Но эта глупость - только личная вина.
 
Проходят годы. Опыт, боль, потери, встречи
Одних ломают, закалив, как сталь, других.
Всё чаще ставим НЕ Рождественские свечи
И молча молимся (сглотнув слезу) при них.
 
Прогнав, как водится, рысцой или галопом,
Судьбой отмеренный, для счастья, Жизни Путь,
Мы ощущаем (всуе) вновь себя холопом -
Рабом той "лампы" старой, где таится СУТЬ.
 
А СУТЬ проста. Взгляни: вот ржавые качели,
Вот запылившийся со снимками альбом.
Ты слышал свист знакомый? Не тебе свистели,
Но время есть ещё... так ВЫПЬЕМ и СПОЁМ!
 
Беляев Виктор (Викторыч)
30.03.2021г.