Сказочка

Заметенный снегом двор,
Ночь тридцатого числа…
Ты не выстрелишь в упор –
Нападешь из-за угла.
 
Разгорается ночник,
Мелют время жернова...
Ты не скажешь напрямик –
В узел вывернешь слова.
 
Каркнул ворон «никогда» –
Провода гудят в ответ…
Не шепнул ни разу "да",
Не вздохнул ни разу "нет".
 
Начинается апрель,
Не торопится весна…
Ты не лучник, ты не цель,
Не судья и не вина.
 
Не пугай мне воронье,
Брось заточку на порог…
Все мое – давно твое,
Да, видать, пошло не впрок.
 
Ходишь тенью у двери,
Метишь, серый, под ребро...
Хочешь – золото бери,
Хочешь – только серебро.
 
Хочешь – с жемчугом суму?
Хочешь – браги допьяна?
…Все равно в моем дому
Не осталось ни рожна…
 
Во дворе твои следы
Рассекает талый дождь.
...Я могу подать воды,
Только ты ее не пьешь...
 
31.03.2021