Усни, печаль-тоска

Усни, печаль-тоска
Акростих
 
Усни, печаль-тоска, я пережил все стужи.
Снов вешняя река корабль бумажный кружит.
Ну что же, дождались весенней птичьей трели!
И снова в парке ввысь летят с детьми качели.
Приди же к нам, весна, своим цветеньем
пышным,
Есенинских берез шуршаньем еле слышным.
Чадру у туч сними и обнажи улыбку,
Апрельское тепло так ненадежно, зыбко.
Льет первый теплый дождь, слышны раскаты
грома,
Тирада от небес мила мне и знакома.
Окна проем размыт, слезится небо в лужи,
С зонтов течет вода, а ветер неуклюже
Качает провода. Озоном дышит небо,
А я уже давно насквозь промокшим не был...
 
25.03.2021