Апрель

Апрель
С весенним лучиком усталая земля
От злых ветров, привычной зимней стужи
Вдруг ожила и вешние поля
Пьют воду с жадностью, лишь на асфальте лужи.
 
Усердней солнышко несёт своё тепло,
Насиживая снег подобно клуше,
По-детски, словно лижет Эскимо,
Всё любознательней присматриваясь к суше.
 
Из льдинок плачущих вся талая вода
Спешит сродниться с той живой, речною.
Ей с этих пор отныне, навсегда
От лодки быстрой гнать бегущею волною.
 
Многоголосьем птичий хор звучит уже,
Его концерты чаще и длиннее,
И первоцветов яркое драже
Везде рассыпано и нет его нежнее.
 
А легкий ветер закадрил густую ель
Весёлым парнем, стан ее лаская.
В разведку вылетел мохнатый шмель,
Местечко ищет он, все травы облетая.
 
Разнообразием прекрасен этот мир,
В нём каждому "творенью" рад безмерно.
Апрельское звучанье звонких лир
Сродни поэзии, в нём всё закономерно!
 
30.03.2021.