Храм.

Храм.
Берег. Круча. Храм стоит.
С высоты глядит куда-то.
Степь. Простор кругом разлит,
Да ковыль слегка помятый.
Ветер где-то раздобыл
Хмель, что на просторе бродит.
Ветер траву напоил
И, с травою колобродит.
 
Небо. Волны. Будто вязь
По ковыли ветер пишет.
Даль. Ковыль развеселясь,
Ничего уже не слышит.
Гнётся буйной головой…
Строгий храм почти старик,
Но ни капли не седой.
В храме, Бога строгий лик.
 
Триста лет тот храм стоит.
Белый храм, да на горе.
Красным золотом покрыт
Его купол на заре.
 
Образ. Свечи. Светят в ряд.
Дверь открыта тут до ночи.
Строгий лик, но добрый взгляд.
Строгий Бог, да ясны очи.
Здесь, бесчинства разных душ
Улетают с просьбой к Богу.
Кто здоровый, кто не дюж,
Кому спать, кому в дорогу.
 
Горе. Радость. Триста лет
Этот храм всему свидетель.
У лампадок слабый свет,
Но душою храм тот светел.
Только вечером, с зарёй
Крест краснеет, как от крови.
Храм глядит, глядит с тоской…
Как ковыль тут с ветром бродит.
 
Триста лет тот храм стоит.
Белый храм, да на горе.
Красным золотом покрыт
Его купол на заре.
 
Музыка автора.
Фото из интернета.