Sonnet–365: «Как хорошо назвать себя Любимой»

Sonnet–365: «Как хорошо назвать себя Любимой»
– CCCLXV –
 
Как хорошо назвать себя Любимой,
Желанной, долгожданной на ветру,
Сто раз сказавшей: «Нет, я не приду!» –
И появиться для себя необъяснимой.
 
Почувствовать, чужим теплом хранимой;
С улыбкой просыпаться по утру,
И ожидать ночных иллюзий ввечеру
С желанием в себе неукротимым.
 
Понять нетрудно: как попасть туда…
Где многое окажется вдруг ложью,
С наивностью, ушедшей без следа.
 
И снова ночь, и тень бредёт к подножью,
Охватывают тело боль и дрожь…
А на вершине – страха полная Любовь.
 
среда, 31 марта 2021 г.