Sonnet-364: «От острых стрел отрадны сердцу раны»

Sonnet-364: «От острых стрел отрадны сердцу раны»
– CCCLXIV –
 
От острых стрел отрадны сердцу раны,
Когда из лука пущены рукой
Порхающего рядом мальчугана,
Крадущего тайком Любви покой.
 
Его проступки страстью обуяны,
Отточены привычкой вековой…
Беспечно размечают люди планы,
А он смеётся, забавляя их игрой.
 
В помине нет свободы и следа,
Когда выносит на песчаный берег
Пронзённые одной стрелой сердца.
 
И сколько не гордись своим умом,
А покоришься и смиришься под ярмом…
Ведь Бог Любви в своём умении уверен…
 
Среда, 31 марта 2021 г.