Шьём ниткой платье буден...

Шьём ниткой платье буден...
Шьём ниткой платье буден,
Фасон на разный вкус.
Как у одних он чуден,
Не вызовет искус.
 
Другие шьют, стараясь,
Но рвется часто нить…
Шьют, примеряя, маясь,
Как ровно прострочить?
 
Иголка колет пальцы,
Напёрсток, где же он?
Портные мы, страдальцы…
Не перешить потом…
 
Мы шьём одежду жизни
До самой-самой тризны…