С душою не поэта

Я, с мозгом инженера
И черствою душой,
На во дворе Паджеро
И рядом Ниву той
Конструкции советской,
Что стали забывать,
Смотрю, и непадецки
Мне хочется писать
Стихи...
К чему бы это?
Но что тут рассуждать?
С душою не поэта
Мне нет нужды сказать,
Что были все равны мы,
Но кто-то, кто ровней
Союз наш нерушимый
На множество частей
Разрушил и в сторонке
Стал наблюдать за тем,
Как власть монеты звонкой
Съедает тех, кто всем
Стал, будучи никем.