В канун

Сидел я как-то у пруда,
На улице была среда,
И рыбной трапезы в канун
Мой поплавок всплывал-тонул.
 
Но после дождика в четверг
Я блюдо рыбное отверг,
И было это ни к селу,
Ни к городу, ни ко столу.
 
Я сам себя не понимал.
Жена тем более, скандал
Мне закатив - она умеет.
А я все думаю, потею:
 
Какого все-таки рожна,
Ведь рыбу чистила жена,
Она готовила, а я
Выходит полная свинья?
 
И как подумал про свинью,
Так тут же в голову мою
Пришла о мясе мысль шальная,
И что-то там о створках рая.
 
И в подтвержденье из пруда
Лягушки квакают: Среда
И пятница, во славу Богу,
Даны людя'м, чтобы немного
 
Они задумались о том,
Что будет с душами потом.
А чтобы мысль была ясна,
Им рыба господом дана
 
В те дни к столу, а не в четверг.
И поняв, почему отверг
Сегодня рыбу, я жене
Все рассказал о постном дне.