Ступает весна осторожно…

Ответ ga-lucia на «Шагает весна по дороге ночей осторожно»
 
Ступает весна осторожно в покрове ночном,
В отстойной же луже, как клякса явилась луна.
И смотрит на зелень ветвей и на дом.
Пятнистую кошку ослепила лучом серебра.
 
Повеял порывистый ветер, вдруг рябь
На луже луна становится серою рябью
И ветер решил меня всего пронизать
И косы у ив, молодые барашки, как пряди.
 
Порывистый ветер хватал иву там за косу…
Луна на пруду показала величие.
На волнах качалась, достойно, как дева внизу,
И холод от ветра и рябь были ей безразличны.