И такое случается

Я не знаток славянской старины.
Но вдохновилась строками твоими.
Прости меня, Язычница, прости!
Со-мной ТАКОЕ приключилось ныне!..
Анне Язычнице, от вдохновлённого почитателя.
Окуну перо в свою чернильницу,
И усядусь вдохновенья ждать.
Может быть Перун с небес придвинется,
И подскажет, что и как писать.
 
Я ведь ничего не знаю путного
Про богов славянских и волхвов.
В голове итак всё перепутано
От наплыва бесполезных слов.
 
Час сижу... Второй... А ночь кончается.
И моя чернильница полна.
Над нетронутым листом качается
Звёздная ночная тишина...
 
Но внезапно, с зорькой перекатною,
Распахнулось ни с чего окно,
И седой мужик, с брадой кудлатою,
Ниоткуда встал передо мной.
 
Усмехнулся, этак, по отечески:
-Что, тупишь? Не твой это пирог.
Закрывай чернильницу, бездельница...
-Кто ты, дед?!
А он в ответ: - Сварог...
 
06.01.2012