Domus est, ubi sunt, libros

Domus est, ubi sunt, libros
Из цикла «Saggezza Latina»
Поверь, дружок, не там твой дом,
Где занят ты едой и сном.
На самом деле дом твой тут –
Где книги, выстроившись, ждут.
"Domus est, ubi sunt, libros" (лат.) - дом там, где книги