Спешащему не откроется

До отбытия поезда – час сорок восемь минут.
Как всегда поспешила. А собственно, что я теряю? –
Пару лёгких раздумий, которые память не жгут
И уходят легко с сигаретным дымком (вот вторая).
 
В неумении ждать не могу я себя упрекнуть,
Но порой и терпение нервы выводит из строя,
Так и хочется взять и по времени вытянуть кнут,
Чтоб секундная стрелка в часах промелькнула стрелою…
 
Вот и час до отправки. Мой конь прикорнул на путях
И копытом железным не бьёт перед дальней дорогой,
Проводителей нет, полагаю, что небо коптят,
Но, как фрукт скороспелый, во мне созревает тревога:
 
Никого на платформе! К посадке не слышу рингтон.
Что, полёт отменили? – к диспетчеру – так, мол, и так-то.
Смотрит странно – гражданка, ваш «иск» отклонён,
Поезд будет, но завтра, а вы перепутали даты…