Сердце и разум

Сердце и разум
Я вовсе не поэт,
И нет во мне подобной страсти,
Я не интеллигентной масти,
Я и стихи - посредственный дуэт.
 
Бесцельно бродит дух по шару,
В чехле из мяса, что называем телом мы.
"Сердца, умы - гухи, немы" -
Он думает как помирить ту пару.
 
Бесстрашное, горячее, и без брони
Сердце, позабыв обо всём вокруг.
Стучит и скачет в тот замкнутый круг,
А разум не говорит что придут они.
 
Они - это горечь, боль и страдания
Они - отравляющий душу холод,
Они будут жечь, пока будешь молод
Оставив от счастья лишь очертания.
 
"Теперь ты снова, как раньше живёшь.
Чем же ты так недоволен?
Будто из этого мира уволен.
Когда же ты жить нормально начнёшь?" -
 
Разум у сердца вопросил.
Но он ещё ведь нем.
Глухой и немой - странный тандем.
Главное чтобы дух всё отпустил.