Май

Май
Ожила вокруг планета,
Стало в мире веселей!
Я как свежая газета
Расскажу вам новостей:
 
Желтых видела цыплят
На дворе рядочками,
Одуванчики стоят
Обнявшись с листочками!
 
Я услышала свирели
Раздавались там вдали,
Это соловьи мне пели
Голосисто о любви!
 
Что за дивный, чудный стан,
Весь усыпан фонарями?
Во дворе горит каштан
Серебристыми цветами!
 
Колокольчики встречала
Белой нежной красоты,
До чего ж они прекрасны
Эти скромные цветы!
 
Я с куста себе сорвала
Бантик фиолетовый,
Майский аромат вдыхала,
Стала чуть кокетливой!