МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ВЛАДИМИР ФАЛЕЕВ "ЦВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ". ЧИТАЕТ ОЛЬГА ЕГОРОВА

МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ. ВЛАДИМИР ФАЛЕЕВ "ЦВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ". ЧИТАЕТ ОЛЬГА ЕГОРОВА

Аудиозапись

 
ЦВЕТЫ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ
 
Фалеев Владимир
 
Жил художник…Любил…
Дом продал... Накупил
Миллион алых роз для любимой…
 
А я ядра дробил,
Применял число Пи,
Добывая огонь негасимый…
 
В эту светлую ночь выйду за горизонт
Вероятий — в безмерность по сути —
И тебе подарю
триллион алых солнц
В бриллиантовом, звёздном сосуде!..
 
Нету!
Нет!
Понимаешь ты?.. Нет
На Земле и, наверно, не будет
Самобытней букета, чем этот букет
Алых солнц в лучезарном сосуде!
 
Ты поставишь его,
Тот букет из светил,
На свой столик, поближе к кушетке,
И спокойно уснёшь с чувством счастья в груди.
(Так любить может лишь сумасшедший!)…
 
Улыбнёшься во сне…Встрепенёшься!.. И вдруг!
Триллион алых солнц затрепещет!..
То — флюиды любви,
Отшумев на ветру,
Веют нежностью в шёпоте вещем!
 
То — тебе я шепчу
в чудной русской ночи…
Сердцем чувствуя волны прелюдий,
Умоляю тебя: только не закричи!
А то ангелов в бездне разбудишь!..
 
Припадаю щекой к твоей тёплой щеке…
Луч зари просквозил в небе синем…
Над кушеткой твоей
светозарный букет
Пусть горит и горит негасимо!