Вешний снег на солнце тает...

Вешний снег на солнце тает.
Ручейки звенят повсюду.
Даль бездонна, голубая,
Для чудесного этюда.
 
В ней ни облачка, ни тени,
Словно не было тревоги.
Звонче в парке птичье пенье
Да в проталинах дороги.
 
Щёки солнышко целует,
Разливая ласку нежно.
Аромат земли вдохну я,
Буду первый ждать подснежник!