А за окном опять кружится снег
А за окном опять кружится снег,
И бор опять в пушистом белом платье,
Весны теперь не увидать примет -
Опять зима и зимнее ненастье.
Как-будто бы зима обет дала
Следить за чистотой в земном чертоге,
И спутав с осенью весны дороги,
Её она с порога прогнала.
Прикрыла неуют, дорожек грязь
И в толк всё взять, наверное, не может,
Что кончилась её теперь уж власть,
Что ей пора дела свои итожить.
Надолго ли обиделась весна,
И долго ль будет к нам искать дорогу,
Уже апрель веселый у порога,
Она ж всё невесёлых дум полна.